만료 변경페이지 업로드설정

만료된 업로드 페이지를 다시 활성화하는 방법

공개 링크를 변경하지 않고 새 제출을 다시 수락할 수 있도록 기존 SendToDrive 업로드 페이지에서 만료를 끄세요.

업데이트됨

SendToDrive 업로드 페이지가 만료된 경우 일반적으로 대체 페이지를 만들 필요가 없습니다. 동일한 공개 링크, QR 코드, 대상 폴더 및 이전 업로드를 유지할 수 있습니다.

페이지에 저장된 만료 날짜는 플랜을 업그레이드한 후에도 활성 상태로 유지될 수 있습니다. 페이지에서 제출을 다시 허용하려면 Settings 메뉴에서 만료를 끄세요.

빠른 수정

  1. SendToDrive에 로그인하세요.
  2. My Upload Pages를 엽니다.
  3. 만료된 업로드 페이지를 선택하세요.
  4. Page controls에서 Settings를 엽니다.
  5. Expiration 섹션을 찾으세요.
  6. Enable expiration를 끕니다.
  7. Update Settings를 클릭하세요.

저장한 후 공개 업로드 링크를 다시 열고 페이지에서 제출을 수락하는지 확인하세요.

1단계 - SendToDrive에 로그인

sendtodrive.com/signin로 이동하여 업로드 페이지를 소유한 Google 계정으로 로그인하세요.

페이지를 만들 때 연결했던 것과 동일한 계정을 사용하세요. 다른 계정의 대시보드에는 페이지가 표시되지 않을 수 있습니다.

2단계 - 만료된 업로드 페이지 열기

My Upload Pages를 열고 만료된 것으로 표시된 페이지를 찾아 선택합니다.

페이지 대시보드에는 공개 링크와 현재 상태가 표시됩니다. 의도적으로 다른 공개 링크를 원하지 않는 한 새 페이지는 필요하지 않습니다.

3단계 - Settings 열기

Page controls 메뉴에서 Settings를 선택합니다.

Settings는 양식 필드, 만료, 업로드 제한, 파일 규칙, 파일 이름 지정, 감사 페이지 및 비밀번호 보호와 같은 페이지 동작을 관리합니다. 페이지 정보와 대상 폴더는 Info와 별도로 관리됩니다.

4단계 - Enable expiration 끄기

Expiration 섹션을 찾아 Enable expiration를 끕니다.

Expiration 설정, Enable expiration 켜짐

만료가 활성화되면 페이지는 선택한 날짜 이후 제출 수락을 중지합니다. 끄면 상태가 Never expires로 변경됩니다.

5단계 - Update Settings로 저장

Settings 양식 하단으로 스크롤하고 Update Settings를 클릭합니다. 공개 페이지를 다시 열기 전에 성공 확인을 기다리세요.

기존 공개링크와 QR코드는 그대로 유지됩니다.

업그레이드 후에도 페이지가 만료된 상태로 유지될 수 있는 이유

업그레이드하면 계정에서 사용할 수 있는 기능이 변경되지만 기존 페이지에 이미 저장된 날짜가 자동으로 제거되지는 않습니다. 이렇게 하면 계정 변경으로 인해 페이지 동작이 예기치 않게 수정되는 것을 방지할 수 있습니다.

영향을 받은 페이지에서 Enable expiration를 끄고 Settings 양식을 저장하여 저장된 만료 규칙을 제거하세요.

페이지가 여전히 만료된 것으로 나타나는 경우

  1. 저장 후 공개 업로드 페이지를 새로고침하세요.
  2. Enable expiration가 꺼져 있는지 확인하세요.
  3. Update Settings를 클릭했고 성공 메시지가 표시되었는지 확인하세요.
  4. 올바른 업로드 페이지를 편집했는지 확인하세요.
  5. 페이지가 비활성 상태인지 또는 제출을 방지하는 다른 액세스 규칙이 있는지 확인하세요.

문제가 계속되면 SendToDrive 지원팀에 문의하고 업로드 페이지 제목이나 공개 링크를 포함하세요.

요약

페이지를 다시 활성화하려면 다음 경로를 사용하세요.

My Upload Pages → 페이지 선택 → Settings → Enable expiration 끄기 → Update Settings

향후 제출물에서는 동일한 링크와 대상 폴더를 사용할 수 있으며, 이미 업로드된 파일은 변경되지 않습니다.