কিভাবে একটি আপলোড পৃষ্ঠা গন্তব্য ফোল্ডার পরিবর্তন করতে হয়
Google Drive ফোল্ডারটি পরিবর্তন করুন যেখানে একটি বিদ্যমান SendToDrive আপলোড পৃষ্ঠা পৃষ্ঠা তথ্য মেনু থেকে নতুন ফাইল সংরক্ষণ করে৷
আপনি পরিবর্তন করতে পারেন যেখানে একটি বিদ্যমান আপলোড পৃষ্ঠা একটি নতুন পৃষ্ঠা তৈরি না করে বা এর সর্বজনীন লিঙ্ক পরিবর্তন না করে নতুন ফাইল সংরক্ষণ করে৷ আপলোড পৃষ্ঠার Info মেনু থেকে গন্তব্য সেটিং উপলব্ধ।
গন্তব্য পরিবর্তন শুধুমাত্র ভবিষ্যতে আপলোড প্রভাবিত করে. পূর্ববর্তী Google Drive ফোল্ডারে ইতিমধ্যে সংরক্ষিত ফাইলগুলি স্বয়ংক্রিয়ভাবে সরানো হয় না।
ধাপ 1 - আপলোড পৃষ্ঠা খুলুন
SendToDrive এ সাইন ইন করুন এবং My Upload Pages খুলুন৷ আপলোড পৃষ্ঠা নির্বাচন করুন যার গন্তব্য আপনি পরিবর্তন করতে চান।
পৃষ্ঠা ড্যাশবোর্ড তার বর্তমান গন্তব্য, সর্বজনীন লিঙ্ক, ভাষা এবং সময় অঞ্চল দেখায়।

ধাপ 2 - তথ্য খুলুন এবং ফোল্ডার গন্তব্য খুঁজুন
Info মেনুতে Page controls নির্বাচন করুন। Folder destination বিভাগে স্ক্রোল করুন।
Folder ক্ষেত্র বর্তমান গন্তব্য দেখায়। My Drive বা শেয়ার্ড-ড্রাইভ নির্দেশক আপনাকে বলে যে ফোল্ডারটি কোথায় অবস্থিত।

ধাপ 3 - নতুন গন্তব্য ফোল্ডার চয়ন করুন
Choose ফোল্ডার পিকার খুলতে Google Drive ক্লিক করুন৷ সংযুক্ত Google অ্যাকাউন্ট অ্যাক্সেস করতে পারে এমন একটি ফোল্ডার নির্বাচন করুন, তারপর Select ক্লিক করুন৷
আপনি Folder ক্ষেত্রে একটি Google Drive ফোল্ডার URL পেস্ট করতে পারেন৷ সংযুক্ত অ্যাকাউন্টের অবশ্যই সেই ফোল্ডারে অ্যাক্সেস থাকতে হবে।
নতুন ফোল্ডারের নাম ক্ষেত্রটিতে উপস্থিত হয়, এবং SendToDrive অসংরক্ষিত পরিবর্তনগুলি হিসাবে পৃষ্ঠাটিকে চিহ্নিত করে৷

ধাপ 4 - সাবফোল্ডার সেটিং পর্যালোচনা করুন
সংরক্ষণ করার আগে Create subfolder for each upload চেক করুন। সক্রিয় করা হলে, SendToDrive নতুন গন্তব্য ফোল্ডারের ভিতরে প্রতিটি নতুন জমা দেওয়ার জন্য একটি পৃথক সাবফোল্ডার তৈরি করে৷
এই বিকল্পটিও প্রযোজ্য হয় যখন Smart Routing রাউটেড ফোল্ডারে আপলোড পাঠায়। প্রধান গন্তব্য পরিবর্তন করা বিদ্যমান ফোল্ডার বা জমা স্থানান্তরিত হয় না.
ধাপ 5 — আপডেট তথ্য দিয়ে সংরক্ষণ করুন
নির্বাচিত ফোল্ডারটি পর্যালোচনা করুন, তারপর তথ্য ফর্মের নীচে স্ক্রোল করুন এবং Update Info ক্লিক করুন৷

আপডেট সফল হওয়ার পরে, পৃষ্ঠার শীর্ষে গন্তব্য সারাংশ নতুন ফোল্ডারটি দেখায়। পাবলিক আপলোড লিঙ্ক একই থাকে।
সংরক্ষণ করার পরে কি পরিবর্তন হয়
- নতুন আপলোড নতুন গন্তব্য ফোল্ডারে সংরক্ষণ করা হয়.
- বিদ্যমান ফাইলগুলি পূর্ববর্তী ফোল্ডারে থাকে।
- আপলোড পৃষ্ঠার শিরোনাম, সেটিংস, অ্যাক্সেসের নিয়ম এবং সর্বজনীন লিঙ্ক পরিবর্তন হয় না।
- Smart Routing এবং প্রতি আপলোড সাবফোল্ডারগুলি প্রযোজ্য গন্তব্যের ভিতরে তাদের কনফিগার করা নিয়মগুলি অনুসরণ করে চলেছে৷
সমস্যা সমাধান
ফোল্ডারটি পিকারে উপস্থিত না হলে, সংযুক্ত Google অ্যাকাউন্ট এটি অ্যাক্সেস করতে পারে তা নিশ্চিত করুন। একটি শেয়ার্ড-ড্রাইভ ফোল্ডারের জন্য Shared drives ট্যাবটি ব্যবহার করুন৷
যদি Update Info অক্ষম থেকে যায়, বর্তমান গন্তব্য থেকে আলাদা একটি ফোল্ডার নির্বাচন করুন বা অন্য তথ্য ক্ষেত্র পরিবর্তন করুন। সংরক্ষণ ব্যর্থ হলে, যাচাই করুন যে সংযুক্ত Google অ্যাকাউন্টে এখনও নির্বাচিত ফোল্ডারটি ব্যবহার করার অনুমতি রয়েছে৷
পণ্য